濃厚マシュマロムースとオレンジのベリーヌ レシピ

濃厚マシュマロムースとオレンジのベリーヌ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

オレンジマーマーレードと、コアントローで風味付けしたマシュマロで作る
オレンジ風味のムースを、グラスに注いで固めるだけ。とっても簡単で
お洒落なベリーヌ☆レンジを使うので、あっと言う間に出来ます♪

材料

  1. オレンジマーマレード 大さじ3
  2. マシュマロ 100g
  3. 生クリーム 150cc
  4. コアントロー 大さじ1
  5. *トッピング* 
  6. 生クリーム 50cc
  7. 砂糖 小さじ1
  8. オレンジのスライス 適量

作り方

  1. 1.

    オレンジマーマレードを耐熱容器に入れて、レンジに約30秒かけ、ジャムを緩める。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    生クリームを8分立てに泡立てる。

  3. 3.

    耐熱容器にマシュマロを入れ、レンジに45秒~50秒かける。

  4. 4.

    ヘラでしっかり混ぜる。(ねっとりしていますが、粒が無くなるまでよく混ぜる。)

  5. 5.

    コアントローを入れ、更によく混ぜる。(マシュマロがさらさらになります。室温程度に温度が下がるまで混ぜる。)

  6. 6.

    2.のあわ立てた生クリームを入れて、よく混ぜる。

  7. 7.

    グラスのジャムが大体固まります。6.の種を上から流しいれて、冷蔵庫で30分程冷やし固める。

  8. 8.

    トッピングの生クリームに砂糖を入れて泡立て、搾り出し袋に入れて7.の上に絞り、オレンジの薄切りを飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。
* オレンジマーマレードジャムは、市販品を使用しています。

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  • (ID: r1048553)
  • 2016/04/19 UP!

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