Baked かぼちゃニョッキ
料理紹介
自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!
材料
- *かぼちゃニョッキ*
- かぼちゃ 300g
- All purpose flour 100g~
- 塩、胡椒 少々
- *ソース*
- トマトソース 300cc
- 玉葱 1/4個
- マッシュルーム 10個
- 冷凍コーン 1/4カップ
- ソーセージ 2本
- ※ チーズ 適量
作り方
- 1.
かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。
- 2.
鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。
- 3.
茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。
- 4.
耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。
- 5.
熱々をいただきます~♪
ワンポイントアドバイス
* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1048536)
- 2016/04/19 UP!