簡単コク旨**タンドリーチキン丼
料理紹介
鶏肉とお野菜を一緒にマリネ液に漬け、フライパンで焼くだけ♪ 旨みたっぷりの横濱舶来亭カレーフレークとヨーグルトの効果で、ジューシーで美味しいチキンの美味しさを味わえる、お手軽丼になりました。
材料
- ご飯 軽く2膳
- 鶏胸肉 200g
- パプリカ 1/2個
- 玉葱 1/4個
- 青葱 1本
- *マリネ*
- 横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 20g
- ヨーグルト 大さじ4
- にんにく、生姜みじん切り 各1かけら
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
マリネ液の調味量をボールに混ぜる。
- 2.
鶏肉は一口大、野菜は千切りにして 1.のマリネ液に20~30分漬ける。
- 3.
フライパンに少量の油を熱し、2.をマリネ液と一緒に炒める。
- 4.
器にご飯と2.を盛り付け、いただきます~♪ 簡単ですが、とっても美味しいので 夏休みや週末のランチに是非☆
ワンポイントアドバイス
* 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
* お野菜は、冷蔵庫にあるもので♪
記事のURL:
- (ID: r1048504)
- 2016/04/19 UP!