デリ風☆ バジル ポテトサラダ
料理紹介
カナダの新じゃがで作る、デリ風ポテトサラダ。温かいうちに食べても、冷めて食べても どちらもおススメ♪ バジル&チーズの風味が、とっても美味しいです。
材料
- 新じゃが芋 7~8個
- *ソース*
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁、ディジョンマスタード 大さじ1/2
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- バジルの葉 10枚~
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- ※ バジルの葉(飾り用) 適量
作り方
- 1.
新じゃが芋を洗い、2つにカットする。耐熱容器に入れ(セラミックストウブ使用)、レンジに3-4分かけて茹でる。
- 2.
ボールにソースの準備をする。パルメザンチーズは、引き立てがおススメです♪
- 3.
1.の茹でた新じゃがを、2.のソースであえる。
- 4.
盛り付けて、バジルを添えていただきます♪
ワンポイントアドバイス
* レンジは1000W使用です。
記事のURL:
- (ID: r1048501)
- 2016/04/19 UP!