冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺
料理紹介
毎日暑い日々が続いています。キッチンに立つ時間を最小限に!
コクのあるカレー風味のつゆに、トッピングのスパイシーさも加わって、
夏にぴったりのお素麺です♪
材料
- 素麺 200g~
- *カレーそぼろ*
- 豚挽き肉 100g
- 生姜、にんにくみじん切り 各1かけら
- 葱のみじん切り(白い部分) 大さじ1
- エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ1
- オリゴ糖(又は 蜂蜜) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- *カレー風味のつゆ*
- 豆乳 500cc
- 練り胡麻 大さじ2
- ◎ エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ2
- ◎ お湯 大さじ1
- 塩 適量
- *トッピング*
- 胡桃、青葱の小口切り 各大さじ2
- きゅうり 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、葱を炒め、香りが出たら ひき肉を加え炒める。カレーフレーク、オリゴ糖を加え炒める。
- 2.
◎のお湯で カレーフレークを溶き、練り胡麻、豆乳を加え、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
器に素麺を盛り付け、1.のそぼろをトッピングし、2.のつゆを注ぐ。刻んだ胡桃、葱、きゅうりをトッピングして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
* お素麺は、表示時間に従って茹でて 水でしめておきます。
* 溶けやすいカレーフレークなので、少量のお湯で綺麗に溶き つゆとあわせます。
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- 2016/04/19 UP!