冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺 レシピ

冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

毎日暑い日々が続いています。キッチンに立つ時間を最小限に!
コクのあるカレー風味のつゆに、トッピングのスパイシーさも加わって、
夏にぴったりのお素麺です♪

材料

  1. 素麺 200g~
  2. *カレーそぼろ* 
  3. 豚挽き肉 100g
  4. 生姜、にんにくみじん切り 各1かけら
  5. 葱のみじん切り(白い部分) 大さじ1
  6. エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ1
  7. オリゴ糖(又は 蜂蜜) 小さじ1
  8. サラダ油 大さじ1
  9. *カレー風味のつゆ* 
  10. 豆乳 500cc
  11. 練り胡麻 大さじ2
  12. ◎ エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ2
  13. ◎ お湯 大さじ1
  14.  適量
  15. *トッピング* 
  16. 胡桃、青葱の小口切り 各大さじ2
  17. きゅうり 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、葱を炒め、香りが出たら ひき肉を加え炒める。カレーフレーク、オリゴ糖を加え炒める。

  2. 2.

    ◎のお湯で カレーフレークを溶き、練り胡麻、豆乳を加え、塩で味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    器に素麺を盛り付け、1.のそぼろをトッピングし、2.のつゆを注ぐ。刻んだ胡桃、葱、きゅうりをトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

* お素麺は、表示時間に従って茹でて 水でしめておきます。
* 溶けやすいカレーフレークなので、少量のお湯で綺麗に溶き つゆとあわせます。

記事のURL:

  • (ID: r1048493)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(83,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷んや~り☆ コク旨!カレー豆乳素麺 | レシピブログTOP