織姫と彦星が会えますように☆ 七夕素麺
料理紹介
ヤマサ素麺専科ストレートで味付けした から揚げを使い、織姫と彦星を作りました。子供達の大好きなから揚げも更に盛り付け、ボリュームアップ☆ 冷たく冷やしたつゆをたっぷりと添えていただきます♪
材料
- 素麺(乾燥) 2束
- 塩茹で海老 3~4匹
- 織姫と彦星
- 薄焼き卵、豆腐、海苔 適量
- *鶏のからあげ*
- 鶏肉 200g
- ● ヤマサ素麺専科ストレート 大さじ2
- ● にんにく、生姜 ひとかけらずつ
- ● 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2~3
- ◎ ヤマサ素麺専科 ストレート 適量
作り方
- 1.
鶏肉を食べ易い大きさに切り、●の調味量に15分程漬ける。小麦粉を入れて混ぜ、油で揚げてから揚げを作る。
- 2.
素麺は、端を糸で結び 束のまま 表示時間通り茹でて、水でしめておく。
- 3.
器に、素麺を一口大ずつ取り 天の川の様に盛り付ける。
- 4.
豆腐を丸型で抜き取り、海苔で目と髪の毛をつける。薄焼き卵を半分に切り、上から 豆腐、から揚げをピックでさす。
- 5.
左右に卵を折りたたんで、天の川の素麺を挟んで両側に 織姫と彦星を盛り付けます。
- 6.
から揚げ、塩茹でした海老を 彩りよく盛り付ける。
- 7.
星型で抜き取った 塩茹で人参と、薄焼き卵も盛り付ける。
- 8.
ヤマサ 素麺専科ストレートを添えて、いただきます~♪
ワンポイントアドバイス
素麺は、箸でさばきながら茹でると 綺麗に茹で上がります。
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- 2016/04/19 UP!