黄金風☆ 五目 あんかけ焼きそば
料理紹介
フライパンひとつで仕上げる、五目焼きそば(お野菜はお好みで!)。エバラ黄金のタレに、カレー粉とお酢を足して、パンチのあるさっぱりとした風味に仕上げました♪ 子供~大人まで、楽しめる味です☆
材料
- 焼きそば麺 2袋
- ※ サラダ油 大さじ2
- 豚薄切り(好みの部位) 100g
- にんにく(みじん切り) 1かけら
- 生姜(みじん切り) 1かけら
- キャベツ(ざく切り) 1/8個
- 人参(拍子切り) 3㌢
- パプリカ 1/2個
- 青葱 1本
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- 干し椎茸(水で戻す) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ~タレ~
- エバラ「黄金の味」 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
- 酢 小さじ2
- 干し椎茸の戻し汁 200cc
- ◎ 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
フライパンに油大さじ1(麺1袋につき)を熱し、麺を入れて蓋をし、焼き色がつくまで焼き、お皿に盛る。
- 2.
油大さじ1を熱し、にんにく、生姜、葱の白い部分、豚肉を入れてさっと炒める。
- 3.
豚肉の色が変わったら、キャベツ~干し椎茸を入れ炒める。タレの調味量を、合わせておく。
- 4.
合わせたタレの調味量を入れ、2~3分煮詰め 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、葱の青い部分を入れてさっくり混ぜる。
- 5.
1.で用意した麺の上に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* 1.の麺は、片面 約2~3分ずつじっくりと香ばしい焼き色をつけます。
* 干し椎茸は、水200ccで戻します。(タレに使う為)
* 2~4は、強火で一気に仕上げます。
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- 2016/04/19 UP!