HBに準強力粉~水までをセットし、1次発酵までお任せします。
1.の生地を取り出し、16等分に分けて丸めてタオルをかけて、約15分のベンチタイム。
生地を丸めなおし、24㌢型にシートをしいて並べ、約27℃で50~60分の2次発酵。
オーブンを230度に余熱開始。● のにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと合わせる。
2次発酵の終った3.に、4.を刷毛で塗る。
230度で約20~25分焼成。焼成後はラックに取りだし、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、◎を混ぜたチーズディップを少しずつおく。
サラダリーフとミニトマトを半分にカットしたものを彩りよくトッピングして、出来上がりです。
こちらは水分量180gと多めの生地。リーフはグリーンのみ、デコしてみました。(トップの写真は、水分量175g)
手でちぎっていただきます♪ ガーリック風味たっぷりなハード系パン、お野菜と一緒にいただくと美味しいです☆