キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダ
料理紹介
キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダです♪
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ※ 塩麹、片栗粉 各大さじ1
- サラダ菜 3~4枚
- 人参、大根、紫玉葱など 適量
- 【塩麹トマトナムル】
- トマト 1個
- 塩麹 大さじ1
- 細葱 1本
- ごま油 大さじ1/2
- 胡麻 小さじ1
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- 胡椒 少々
- キムチ 50g
作り方
- 1.
豚肉に※の塩麹と片栗粉をまぶし、手でもみこんでおく。
- 2.
塩麹トマトナムルを作ります。トマトはざく切り、細葱は小口切りにし、調味料とあわせ、キムチもざく切りにして、あえます。
- 3.
お皿に、食べやすくカットしたサラダ菜、千切りにした野菜類を盛りつけ、1.をさっと茹で水気をとって盛り付けます。
- 4.
2.のキムチ入り 塩麹トマトナムルを盛りつけて出来上がり♪
- 5.
下にしいたたっぷりのお野菜と、豚と一緒にキムチ入り 塩麹トマトナムルでいただきます♪
ワンポイントアドバイス
ペーパータオルで、茹でた豚肉の水気をとって 野菜の上に盛り付けます。
記事のURL:
- (ID: r1048429)
- 2016/04/19 UP!