クリスマス☆ snow bread ① レシピ

クリスマス☆ snow bread ①
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

雪の結晶を描いた、クリスマスにピッタリのふんわりパン☆ 翌日以降も、ソフトな食感で美味しい♪スープやシチューのサイドとしてや、サンドイッチによく合います。予め作って置けるので、クリスマスパーティにも。

材料

  1. 粉(ALL PURPOSE) 300g
  2. 砂糖、バター 各30g
  3. スキムミルク 12g
  4.  4g
  5.  1個
  6. 水(室温や季節で調整) 115g(±5g)
  7. イースト 小さじ1
  8. 【雪の結晶】 
  9. ● 粉(ALL PURPOSE) 20g
  10. ● バター OR マーガリン 40g

作り方

  1. 1.

    準強力粉~イーストまでを、HBのパンケースに入れて1次発酵まで 捏ねをお任せ☆

  2. 2.

    1.の1次発酵の終った生地を16等分にして、軽く丸めてふきんをかけ⇒15分間のベンチタイム。

  3. 3.

    今回は24㌢のストウブ使用。シートをしき、2.の生地を丸め直して、並べる⇒27度で約40分の2次発酵。

  4. 4.

    オーブンを180度に余熱開始。●のバターと粉を混ぜ、ジップロックに入れて、雪の結晶を描く。

  5. 5.

    180度で約25分焼成。※焼成時間と温度は、家庭で調整します。

  6. 6.

    焼成後は、ラックの上で粗熱を取り、出来上がり。このまま食べると、ふわふわ~~~♪なパン☆

  7. 7.

    今回はサンドイッチにしました。

  8. 8.

    16分割なので、ミニサイズ☆ 食べやすい大きさです。手前は、卵サラダ。

  9. 9.

    ご馳走ツナサラダ^^改めてレシピをご紹介させていただきます!サンドイッチに美味しい、ツナのフィリングです♪

  10. 10.

    ハム&チーズサンド。定番ですが、人気度高いですね♪ 好みのフィリングでサンドイッチを☆

ワンポイントアドバイス

ストウブ24で焼きましたが、丸型のケーキ型でも同じようにして作ります。

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  • (ID: r1048412)
  • 2016/04/19 UP!

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