準強力粉~イーストまでを、HBのパンケースに入れて1次発酵まで 捏ねをお任せ☆
1.の1次発酵の終った生地を16等分にして、軽く丸めてふきんをかけ⇒15分間のベンチタイム。
今回は24㌢のストウブ使用。シートをしき、2.の生地を丸め直して、並べる⇒27度で約40分の2次発酵。
オーブンを180度に余熱開始。●のバターと粉を混ぜ、ジップロックに入れて、雪の結晶を描く。
180度で約25分焼成。※焼成時間と温度は、家庭で調整します。
焼成後は、ラックの上で粗熱を取り、出来上がり。このまま食べると、ふわふわ~~~♪なパン☆
今回はサンドイッチにしました。
16分割なので、ミニサイズ☆ 食べやすい大きさです。手前は、卵サラダ。
ご馳走ツナサラダ^^改めてレシピをご紹介させていただきます!サンドイッチに美味しい、ツナのフィリングです♪
ハム&チーズサンド。定番ですが、人気度高いですね♪ 好みのフィリングでサンドイッチを☆