下準備。大きなトレーにシートをしいてコーンスターチをまぶしておく。搾り出し袋を準備。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
ふやかしたゼラチンを小鍋に入れ弱火にかけて溶かす。砂糖を2回に分けてゆっくり溶かし、火を止め冷ましておく。
ボールに卵白入れて、しっかり泡立てる(角が立つまで)
卵白に2.を少しずつ入れながら、泡立て続けます。(艶が出るまで)バニラエクストラクトを入れて更に泡立てる。
搾り出し袋に入れ、1.で用意したコーンスターチの上に、絞り出していく。冷蔵庫に15分入れる。
5.に軽くコーンスターチをまぶし、お皿に移しかえる。
マシュマロについたコーンスターチを刷毛で払い落としてから、顔を描きはじめます。
チョコレートを湯銭で溶かし、ジップロックに入れて 目と口をゴーストの様に描く。
顔を好きな様に描いて、出来上がり♪
Treat用に、小分けしてラッピング♪
ココアに入れても美味しいです♪
溶けていく様子が、まさにゴーストの様だったりします(^^)お子様達と一緒に楽しみながら作ってみませんか♪