ハロウィンに♪ マシュマロゴースト レシピ

ハロウィンに♪ マシュマロゴースト
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マシュマロで作るゴースト☆ 沢山作って、ハロウィンの"Trick or treat"に如何でしょうか~。そのまま食べたり、ココアに浮かべたり ふわふわで美味しいです♪

材料

  1. ゼラチン 10g
  2.  100cc
  3. 砂糖 100g
  4. 卵白(室温に戻す) 1個
  5. バニラエクストラクト 小さじ1/2
  6. ◎ チョコレート 10g
  7. コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1.

    下準備。大きなトレーにシートをしいてコーンスターチをまぶしておく。搾り出し袋を準備。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを小鍋に入れ弱火にかけて溶かす。砂糖を2回に分けてゆっくり溶かし、火を止め冷ましておく。

  3. 3.

    ボールに卵白入れて、しっかり泡立てる(角が立つまで)

  4. 4.

    卵白に2.を少しずつ入れながら、泡立て続けます。(艶が出るまで)バニラエクストラクトを入れて更に泡立てる。

  5. 5.

    搾り出し袋に入れ、1.で用意したコーンスターチの上に、絞り出していく。冷蔵庫に15分入れる。

  6. 6.

    5.に軽くコーンスターチをまぶし、お皿に移しかえる。

  7. 7.

    マシュマロについたコーンスターチを刷毛で払い落としてから、顔を描きはじめます。

  8. 8.

    チョコレートを湯銭で溶かし、ジップロックに入れて 目と口をゴーストの様に描く。

  9. 9.

    顔を好きな様に描いて、出来上がり♪

  10. 10.

    Treat用に、小分けしてラッピング♪

  11. 11.

    ココアに入れても美味しいです♪

  12. 12.

    溶けていく様子が、まさにゴーストの様だったりします(^^)お子様達と一緒に楽しみながら作ってみませんか♪

ワンポイントアドバイス

5.で、搾り出し袋に種を移す作業と、搾り出す作業は手早くします。(固まってくると、艶がなくなるため)

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  • (ID: r1048387)
  • 2016/04/19 UP!

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