ジェノベーゼ☆パルミエ レシピ

ジェノベーゼ☆パルミエ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷凍パイシートとジェノベーゼで作る、パルミエ。とっても簡単に出来るのに、美味しい~~~♪ 生地は、予め作り置き出来るので おもてなしにも最適♪ 我が家の子供達の大好きなスナックです!

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. ジェノベーゼペースト 大さじ3

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、ジェノベーゼソースを塗る。手前と向こう側から、1/4を折り返し更に折り返し、半分に折る。

  2. 2.

    ラップに包んで、冷凍庫で最低30分寝かせる。ここまで作っておいて、冷凍保存可能。(その為 調理時間に含んでいません。)

  3. 3.

    オーブンを200度に余熱開始。2.を冷凍庫から出し、5ミリ幅にカットし、オーブンシートをしいた天板の上に並べます。

  4. 4.

    200度で15分焼成。オーブンから出して、5分程粗熱を取って、いただきます~。

  5. 5.

    おもてなしの前菜や、子供達のスナックに 大活躍。ジェノベーゼペーストの旨みを堪能出来る パルミエです♪

ワンポイントアドバイス

* 2.まで作って、そのまま冷凍庫で保存可能。
* オーブンの温度と焼成時間は各家庭で調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1048368)
  • 2016/04/19 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ☆パルミエ | レシピブログTOP