メープル味噌風味☆BBQサーモングリル
料理紹介
カナダのメープルシロップと白味噌、醤油を合わせたマリネ液に、サーモンを漬けて焼くだけで簡単メインの出来上がり!ビールにはもちろん、ご飯にもしっかり合う味付けです♪
材料
- サーモンフィレ(各150gくらい) 4切れ
- ~漬け込みタレ~
- メープルシロップ 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 生姜の摩り下ろし 小さじ1
- 玉葱の摩り下ろし 大さじ1
作り方
- 1.
漬け込みタレを合わせ、サーモンを10分程漬けて焼きます。
- 2.
BBQグリル→片面3分ずつ。オーブンやフライパンで焼いてもいいです。
- 3.
新じゃがのヨーグルト和え、コーン、サラダを添えて、ワンプレートにしました。サーモンとじゃが芋がよく合います♪
ワンポイントアドバイス
漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。皮付きのサーモンは、マリネ液に漬ける時間を長めにします。
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- 2016/04/19 UP!