シーアスパラガスとトマトのサラダ
料理紹介
美容食と言われる「Sea Asparagus」をマリネし、トマトとあえるだけで 簡単サラダが出来上がりました♪ 女性に嬉しい栄養素が沢山詰まったサラダです!
材料
- Sea Asparagus 80g
- ◎ 寿司酢 50cc
- ◎ にんにく 2かけら
- トマト 大1個
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
冷水でSea Asparagusをしっかり洗います。(私が購入したものは綺麗に洗われていたので、さっと洗いました。)
- 2.
スライスしたにんにく、寿司酢、オレガノを、1.の水気を拭いたSea Asparagusと合わせて、冷蔵庫でマリネします。
- 3.
マリネする時間は、最低半日。綺麗に消毒した瓶で保存すると 1年は持つそうです!
- 4.
食べやすい大きさに切ったトマトと、3.を合わせて、盛り付けて出来上がりです♪ 食べる時に、ブラックペッパーを挽きます。
ワンポイントアドバイス
只今引越し中につき、調味料が揃っていません…が、日本食良品店で購入した 寿司酢をベースにして、シンプルに美味しく食べれるサラダに仕上げてみました♪
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- 2016/04/19 UP!