キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン
料理紹介
豆もやし、古漬けになったキムチ、じゃが芋の千切りを使う、簡単ジョン(チヂミ)です。キムチが入っているので美味しい味ついています。ホクホクじゃが芋が、とても美味しい!!
材料
- じゃが芋 大1個
- キムチ(軽く水気を切る) 80g
- 豆もやし 100g
- ~粉類~
- 小麦粉 60g
- コーンスターチか片栗粉 20g
- 水(※調整しながら) 80cc~
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
- ◎ サラダ油 適量
作り方
- 1.
じゃが芋は千切り、キムチも千切りにします。ボールに粉類と調味料、野菜を入れて混ぜます。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼きます。
- 3.
裏返して、こんがり焼きます。
- 4.
出来上がり。キムチが入っているので、このままいただきます♪ 足りない場合は、ポン酢醤油を添えます。
ワンポイントアドバイス
* 古漬けのキムチで作ると、より美味しいです。
* 粉類の水は、少なめから足していきます。
記事のURL:
- (ID: r1048346)
- 2016/04/19 UP!