キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン レシピ

キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆もやし、古漬けになったキムチ、じゃが芋の千切りを使う、簡単ジョン(チヂミ)です。キムチが入っているので美味しい味ついています。ホクホクじゃが芋が、とても美味しい!!

材料

  1. じゃが芋 大1個
  2. キムチ(軽く水気を切る) 80g
  3. 豆もやし 100g
  4. ~粉類~ 
  5. 小麦粉 60g
  6. コーンスターチか片栗粉 20g
  7. 水(※調整しながら) 80cc~
  8.  ひとつまみ
  9. ごま油 小さじ2
  10. ◎ サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は千切り、キムチも千切りにします。ボールに粉類と調味料、野菜を入れて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて焼きます。

  3. 3.

    裏返して、こんがり焼きます。

  4. 4.

    出来上がり。キムチが入っているので、このままいただきます♪ 足りない場合は、ポン酢醤油を添えます。

ワンポイントアドバイス

* 古漬けのキムチで作ると、より美味しいです。
* 粉類の水は、少なめから足していきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048346)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ、豆もやし、じゃが芋のジョン | レシピブログTOP