豚キムチチゲ レシピ

豚キムチチゲ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

豚キムチ炒め(http://recipe.tabelatte.jp/recipe/8471.html)に水を加えて煮込んで出来上がりです。キムチの旨みがしっかりきいた、あっさり&深みのあるスープです。

材料

  1. 豚肉(豚バラが美味しい) 200g
  2. 古漬け(酸っぱくなった)キムチ 300g
  3. コチュジャン 大さじ2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. 韓国赤唐辛子 小さじ2
  6. 青葱 適量
  7. * 豆腐(好みで) 1/2丁

作り方

  1. 1.

    豚キムチに水を入れて煮込みます。

  2. 2.

    あっさりとた、キムチの深い味がきいた 美味しいキムチチゲです。

  3. 3.

    葱の小口切りを散らして、いただきます~♪ 白ご飯に良く合います。

ワンポイントアドバイス

お豆腐を入れると、豚肉の臭みを取ってくれます。その場合、少し味が薄くなるので、コチュジャンや唐辛子で味の調整をします。

記事のURL:

  • (ID: r1048319)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(32,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチチゲ | レシピブログTOP