豚キムチチゲ
料理紹介
豚キムチ炒め(http://recipe.tabelatte.jp/recipe/8471.html)に水を加えて煮込んで出来上がりです。キムチの旨みがしっかりきいた、あっさり&深みのあるスープです。
材料
- 豚肉(豚バラが美味しい) 200g
- 古漬け(酸っぱくなった)キムチ 300g
- コチュジャン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 韓国赤唐辛子 小さじ2
- 青葱 適量
- * 豆腐(好みで) 1/2丁
作り方
- 1.
豚キムチに水を入れて煮込みます。
- 2.
あっさりとた、キムチの深い味がきいた 美味しいキムチチゲです。
- 3.
葱の小口切りを散らして、いただきます~♪ 白ご飯に良く合います。
ワンポイントアドバイス
お豆腐を入れると、豚肉の臭みを取ってくれます。その場合、少し味が薄くなるので、コチュジャンや唐辛子で味の調整をします。
記事のURL:
- (ID: r1048319)
- 2016/04/19 UP!