もやしと豚ひき肉のハンバーグ レシピ

もやしと豚ひき肉のハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もやしに飽きた我が家のメンズたちへ。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. もやし 1袋
  3.  1個
  4. 醤油 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    調味料は混ぜておく。
    もやしをフードプロセッサでみじん切りにする。

  2. 2.

    調味料以外の材料をボウルに入れて手でこねこね~
    ハンバーグの形に形成する

  3. 3.

    サラダ油をひいたフライパンで両面焼いてください。
    私は節約で蓋をして蒸し焼きにしていますよ☆

  4. 4.

    火が通ったら調味料をからめて完成

ワンポイントアドバイス

野菜嫌いの子どもをもつ親にはフードプロッセッサが必須アイテムである。

記事のURL:

  • (ID: r968533)
  • 2015/10/23 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豚ひき肉のハンバーグ | レシピブログTOP