もやしと豚ひき肉のハンバーグ
料理紹介
もやしに飽きた我が家のメンズたちへ。
材料
- 豚ひき肉 300g
- もやし 1袋
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
調味料は混ぜておく。
もやしをフードプロセッサでみじん切りにする。
- 2.
調味料以外の材料をボウルに入れて手でこねこね~
ハンバーグの形に形成する
- 3.
サラダ油をひいたフライパンで両面焼いてください。
私は節約で蓋をして蒸し焼きにしていますよ☆
- 4.
火が通ったら調味料をからめて完成
ワンポイントアドバイス
野菜嫌いの子どもをもつ親にはフードプロッセッサが必須アイテムである。
記事のURL:
- (ID: r968533)
- 2015/10/23 UP!