ポーク卵おにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポーク卵おにぎり レシピ

ポーク卵おにぎり
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

沖縄の定番おにぎり。
焼いたポークランチョンミートと卵焼きを
海苔の上に広げたご飯でサンドしたおにぎり。

材料

  1. ポークランチョンミート 1cm幅に切ったもの2枚
  2.  1個
  3. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    卵に塩一つまみ入れて溶いて、ポークの長さに合うように2枚焼く。

  2. 2.

    ポークランチョンミーとを1cm幅に2枚切って両面焼く

  3. 3.

    ラップに海苔1枚を乗せ、温かいご飯を敷いて焼いたポークと卵を中心から向こうに置いて、手前からかぶせるように重ねて、二つに切る。

ワンポイントアドバイス

ポークを良く焼くと美味しさが増します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポーク卵おにぎり | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP