ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え
料理紹介
ヘルシーでおいしいピリ辛サラダです。夏の食卓にどうぞ。
材料
- ミズ菜 1/4袋
- セロリ 10センチ程度
- 乾燥わかめ ひとつかみ(3g程度)
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1弱
- ラー油 少々
作り方
- 1.
ミズ菜、セロリは2センチ程度の千切りに。乾燥わかめは水で戻し食べやすい大きさにカット。
- 2.
ポン酢、ごま油、ラー油はよく混ぜ合わせておく。
- 3.
ボウルに1の野菜を入れ、2のタレをかけて全体を混ぜ合わせて完成!
- (ID: r3355)
- 2009/09/02 UP!