ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え レシピ

ミズ菜とセロリとわかめのラーポン和え
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七じゃむさん
七じゃむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーでおいしいピリ辛サラダです。夏の食卓にどうぞ。

材料

  1. ミズ菜 1/4袋
  2. セロリ 10センチ程度
  3. 乾燥わかめ ひとつかみ(3g程度)
  4. ポン酢 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1弱
  6. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    ミズ菜、セロリは2センチ程度の千切りに。乾燥わかめは水で戻し食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    ポン酢、ごま油、ラー油はよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ボウルに1の野菜を入れ、2のタレをかけて全体を混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

全体を混ぜ合わせても、盛り付け後にタレをかけてもOK。

記事のURL:http://nanajam228.blog8.fc2.com/blog-entry-1192.html

  • (ID: r3355)
  • 2009/09/02 UP!

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