焼き豆腐の中華風ステーキ レシピ

焼き豆腐の中華風ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
七じゃむさん
七じゃむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き豆腐のステーキです。デトックス食材と合わせてダイエット中に最適メニューです。

材料

  1. 焼き豆腐 1/2丁
  2. ニラ 3〜4本
  3. にんにく 1片
  4. オイスターソース 大さじ1/2
  5. 醤油 大さじ1/2
  6.  大さじ1
  7.  大さじ1
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    焼き豆腐は水切りし、4枚にスライスする。ニラ、にんにくはみじん切りにする。オイスターソース、醤油、酒、水は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りがついたら、焼き豆腐を加え、両面焼く。豆腐の横にニラを加えて炒める。

  3. 3.

    1の合わせダレを入れ、豆腐と煮絡めて火を止め、お皿に豆腐を盛り、フライパンに残ったタレを豆腐の上にかけて完成!

ワンポイントアドバイス

豆腐はよく水きりしてください。

記事のURL:http://nanajam228.blog8.fc2.com/blog-entry-1182.html

  • (ID: r3288)
  • 2009/08/30 UP!

他の焼き豆腐のレシピ(1,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き豆腐の中華風ステーキ | レシピブログTOP