フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
めいさん
めいさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

朝ごはんに。

材料

  1. 食パン 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200㏄
  4. 砂糖 大さじ3
  5. 伝統製法バター 大さじ1
  6. メイプルシロップorはちみつ お好み

作り方

  1. 1.

    バットに、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。

  2. 2.

    一口大にカットした食パンを入れる。
    しばし放置。
    上下を入れ替える。
    しばし放置。

  3. 3.

    液体がすべてパンに吸収されたら、
    フライパンにバターを入れ、パンをこんがりと焼く。
    皿に盛り付け、好みでメイプルシロップやはちみつかけて完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖がはいった卵液は焦げやすいので、火加減に注意してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360104)
  • 2012/01/05 UP!

他の卵のレシピ(231,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP