明太おからサラダ
料理紹介
豆腐屋から出来たての生おからで作りました、スーパーなどで売っているおからは一旦蒸して冷やしから使ってください。
材料
- 生おから 100〜150g
- バラこ明太子 50g
- きゅうり 50g
- ツナ小 1缶
- カニカマ 2本
- マヨネーズと塩コショウ お好み
作り方
- 1.
生おからに明太子で和える
- 2.
きゅうりを塩もみする
ツナ、カニカマを用意する
カニカマはさいてくだい
- 3.
生おからと明太子を和えたのにきゅうり、ツナ、カニカマを加えて混ぜてから塩コショウしてマヨネーズを加えて混ぜて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
スーパーで買って来たおからは必ず蒸してから使ってください。
アレンジ出来ます。
記事のURL:
- (ID: r803846)
- 2014/09/15 UP!