アスパラガスは約5cm程度の長さに切る。
フライパンに油を入れ火はつけないままで
全ての材料を入れ混ぜる。
ホタテはここでほぐす。
蓋をして中火、ふつふつし始めたら弱火にして4~5分放置。
蓋をあけて、全体を再度混ぜ合わせたら完成です。
※材料は多いのですが、アスパラガスとホタテ缶以外の野菜はお好きなもので(人参でもパプリカでもなんなら無くてもオッケー)。
※塩麹なければ、塩小さじ1/2ほど。
※油はどちらか一つでもいいと思います。
※アスパラの下処理は、根本の皮をむいて、適当にハカマをとればいいと思いますが、私は敢えて全て省きました。
※乾燥エノキは戻さなくても蒸されていい感じになりました。