サーモンオンリー*タイ風マリネ レシピ

サーモンオンリー*タイ風マリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
maya缶さん
maya缶さん
  •     その他
  •    普段の食卓
サーモンが無性に食べたくて(≧∇≦)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今宵はサーモンが恋しくて(笑)
サーモンしか愛せない暑い夜には
タイ風マリネしかないっと私の脳が言いました(笑)

材料

  1. サーモンブロック 150g
  2. ※ナンプラー(ヤマモリ使用) 大さじ1と1/2
  3. ※レモン汁 大さじ1と1/2
  4. ※米油 小さじ2
  5. ※てんさい糖 小さじ1/4
  6. ※輪切り赤唐辛子(好みで) 適量
  7. ※醤油麹(あれば) 小さじ1/4
  8. ※えごまふりかけ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンを食べやすい一口サイズに切る
    (特に形にはこだわらないけど、
    参考までに私は(笑)、
    一口サイズのブロック)

  2. 2.

    ※を全て混ぜ合わせサーモンを加えて
    10分ほど冷蔵庫で寝かせて完成。

ワンポイントアドバイス

醤油麹は、ナンプラーと相性がいいような気がしました。普通にお醤油も合うと思います。
エゴマふりかけは、KALDIで発見したんですが、
ふりかけ以外にも、あらゆるドレッシングに一役かってます。
どちらもなくても問題なくタイの気分は味わえます(笑)
てんさい糖なんて使ってますがハチミツでも上白糖でもなんでも・・・(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1277507)
  • 2018/05/16 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンオンリー*タイ風マリネ | レシピブログTOP