夏野菜のカプレーゼ レシピ

夏野菜のカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
みずえさん
みずえさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
やっと見つけたコリンキー。 夏野菜とチーズでワインのおつまみにも!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜にモッツァレラチーズを加えカプレーゼに。

材料

  1. コリンキー 1/8個
  2. キュウリ 1/2本
  3. パプリカ 1/4個
  4. モッツァレラチーズ 1個
  5.  適量
  6. 胡椒 適量
  7. レモン汁 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. ニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    コリンキーの種とワタをスプーン等でくり抜き、皮付きのまま約2cm角に切る。
    キュウリ、パプリカ、モッツァレラチーズもコリンキーと同じ大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルに塩・胡椒・ニンニクを入れ、よく混ぜる。
    (子供がいるので、胡椒を除いて食べるときにかけています。)
    レモン汁を入れ更によく混ぜる。

  3. 3.

    ボールに、1の野菜とチーズを入れ、2のオイルをかけよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

家にあった材料を使ったので、パプリカをトマトに変えたり、色々出来ると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1295505)
  • 2018/07/25 UP!

他のオイルのレシピ(182,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のカプレーゼ | レシピブログTOP