チキンドリア クリームシチューアレンジ
昼に作ったら、子ども達は夕飯が入らなくなるくらい食べました。
料理紹介
残ったクリームシチューをチキンドリアにアレンジしました。
材料
- クリームシチュー お椀2杯分
- 米 2合
- コンソメキューブ 1個
- 溶けるチーズ 適量
- パン粉 適量
- 茹でたほうれん草 50gくらい
- 茹で海老、ハム、サラミ等 お好みで
- バター 20gくらい
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
大きめの鍋にサラダ油、バターを入れて、米が透き通るまで炒める。ゆでエビ、刻んだハム等と2カップ強の水とコンソメキューブを入れて米を炊く。
- 2.
炊きあがったご飯に刻んだパセリをざっくり混ぜて、耐熱容器に平らに盛る。
- 3.
クリームシチューの残り、溶けるチーズ、パン粉を全体にかける。
- 4.
オーブントースター、オーブン等で焦げ目が着くまで焼く。
- (ID: r711796)
- 2014/02/13 UP!