キムチと豆腐のスープ レシピ

キムチと豆腐のスープ
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 9
yukari*さん
yukari*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単&美味しい あたしの永遠のテーマです♪

材料

  1. キムチ 150g
  2. 豆腐 1/2パック
  3. ごま油 大匙1
  4. ねぎ 1本
  5.  350cc
  6. 鶏がらスープの素 小匙3
  7. 醤油 小匙1/2
  8. 白胡麻 お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱してキムチを炒める。

  2. 2.

    水、鶏がらのスープを入れて煮立たせる。

  3. 3.

    豆腐を手で割り入れて煮込み、火を止める直前に切ったネギを加える。

  4. 4.

    醤油で味を調える。

  5. 5.

    お好みで白胡麻を加える。

ワンポイントアドバイス

豆腐は包丁で切らずに手で割り入れる♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r245118)
  • 2011/05/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと豆腐のスープ | レシピブログTOP