こんばんは!
いつもブログ楽しみに読んでます(^^)
ハンドミキサーで大根おろし、いい知恵を得ました!今までヒーヒー言いながら、左右を持ち替え、大根をおろしていました…ハンドミキサー、マネしてみようと思います
by あふろさん2021/09/13 UP お返事:コメントをありがとうございますm(_ _)m 大根おろしは私も今までは少しだけなら手動で。でも今や指を痛めておりますので一瞬悩み、ハンドミキサーでためしにどうだ、とやってみたところ出来ました。ブレイドが小さいので大根も包丁で賽の目にカットしないと攪拌は出来ませんので是非細かくカットしてやってみてください。
わさび菜って昔知らなかったですが、ある時スーパーで見つけて買ったら癖もなく食べやすかったので時々買います!
パンがと〜っても美味しそうですね(* ̄∇ ̄*)かぶりつきたい...
by はらペコミさん2015/04/19 UP お返事:遅くなっちゃってゴメンゴ!はらペコミさん♪わさび菜はクレソンみたいな感じでちょっと癖があってそこが良い!美味しいですね♪
パン。これバターを少なめに使う割に風味がすごく良いの。もっと作って頻繁に食べたいくらい。笑 どうもありがとう!!
煮込みハンバーグ美味しそうですね〜♪息子さん2個食べれない!?おいくつなんでしょう...お若そうなのに小食なんですね(゚o゚;)
私もう中年ですがまだまだがっぐり煮込みハンバーグ食べます♪
by はらペコミさん2015/03/26 UP お返事:こんにちは♪はらペコミさん♪お久しぶり~♪ばたばたの連日でしたのでご無沙汰しちゃって。m(__)mアセアセ。笑。 そうーなの!もうすぐ19歳の息子ですよ?なんなんですかね?そんなにもう食べれないんだ~と言うのよ。(*_*;・・・。信じられないわ。自分のあの頃を思い出してももっと食べていました。これでも親子か?笑
楽豆さんにとってご家族様にとって素敵な新年になりますように!!
by よっちママさん2014/12/31 UP お返事:んまっ~♪どうもありがとうございます♪♪よっちママさんのお宅にも幸運の神と、無病息災の神と~♪えっとえっと~(^^ゞ いいことがいっぱいの輝かしい1年となりますように。良いお年をお迎えくださいね♪
こんにちは!レンコンはさみ焼きすごく美味しそう!
レンコン大好きで、実は地元の名産がレンコンです♪
何気にちょっと高いですよね(´・_・`)
じゃこ入り卵焼きの形がめちゃんこ綺麗ですね〜♪
ミスドはポンデリングが好きなんですが、あんなに軽いのにカロリーを調べたら結構高くてビックリでした(゚ロ゚;)
by はらペコミさん2014/12/11 UP お返事:こんにちは!れんこんの産地で有名って個とは3箇所揚げられます♪笑♪こちらは100g70円台っていう日が多いわよ。( ̄(エ) ̄)v♪むふ♪卵はお褒め頂嬉しいです♪でも簡単なの。ドーナッツは格段に以前より美味しくなりましたよね?ミスド。やっぱ、オイルかな♪(*^ー゚)b グッジョブ!!