にし貝刺身:アカニシのさばき方 by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にし貝刺身:アカニシのさばき方

にし貝刺身:アカニシのさばき方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AMARANTHさん
AMARANTHさん
にし貝の刺身サザエより身がコリコリして美味しい貝です。子供の握りこぶし大です。おおきいものは、20センチくらいのものもありますが、最近はめっきり見なくなりました。貝の中身を出すには、金槌で叩き割るのが...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1277563)
  • 2008/11/09 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

★注目ブログニュース
レシピブログチャンネル
動画をもっと見る>>
もっと見る>>モニター・コラボ記事
献立を見る>>今日のイチオシこんだて
我が家の救世主
「もやし様」
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

↑にし貝刺身:アカニシのさばき方 by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP