抹茶のあんこ巻き
料理紹介
白玉粉と薄力粉を水で溶いた薄い生地を焼いていってできちゃうくるくるのお餅。抹茶と餡の絶妙コンビ、1口サイズだから手がとまりません。
材料
- 白玉粉 25g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 10g
- 抹茶 小さじ1
- 水 大4
- 餡 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ボウルに、全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油を拭き取った後、生地をながし、弱火で焼く。
- 3.
2)が冷めたら、餡を塗り伸ばし、クルクルと巻いて、お好みの大きさにカットして召し上がれ。
- (ID: r331520)
- 2011/11/24 UP!