抹茶のあんこ巻き レシピ

抹茶のあんこ巻き
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白玉粉と薄力粉を水で溶いた薄い生地を焼いていってできちゃうくるくるのお餅。抹茶と餡の絶妙コンビ、1口サイズだから手がとまりません。

材料

  1. 白玉粉  25g
  2. 薄力粉  15g
  3. 砂糖  10g
  4. 抹茶  小さじ1
  5.  大4
  6. 餡  適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油を拭き取った後、生地をながし、弱火で焼く。

  3. 3.

    2)が冷めたら、餡を塗り伸ばし、クルクルと巻いて、お好みの大きさにカットして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生地をフライパンで焼く時に弱火で焼くことがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10905352364.html

  • (ID: r331520)
  • 2011/11/24 UP!

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あーささん

あーささん  2013/12/06 UP!
はじめまして。今度パーティがあるので、これを作りたいなと思ってます。そこで質問なんですが、この一人分はどれぐらいの大きさでしょうか?また1日置いても固くならないでしょうか?

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