クリチサンドのフレンチトースト レシピ

クリチサンドのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クリチサンドのフレンチトースト、フレッシュイチゴとホイップクリームを添えて、召し上がれ。こんな朝食を食べれば、朝からハッピースマイルだよ♪

材料

  1. 食パン  6枚
  2. ☆砂糖  大さじ2
  3. ☆卵  2個
  4. ☆牛乳  250cc
  5. クリームチーズ  適量
  6. バター  適量
  7. いちご(スライスして)  適量
  8. ホイップクリーム  適量
  9. メイプルシロップ(お好みで)  適量

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を容器にいれ、よくかきませておく。

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗りサンドしておく。

  3. 3.

    イチゴをスライスしておく。

  4. 4.

    2)を1)のたまご液につけ、両面よく浸しておく。

  5. 5.

    バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。

  6. 6.

    5)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好きなだけイチゴとホイップクリームをかけ召し上がれ。お好みで、さらにメイプルシロップをかけてもOK!

ワンポイントアドバイス

卵液にパンを十分にひたしてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10996862309.html

  • (ID: r290689)
  • 2011/09/05 UP!

他のイチゴのレシピ(20,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリチサンドのフレンチトースト | レシピブログTOP