黄金の油&だし&水なし肉じゃが
料理紹介
エバラ焼き肉のタレを使ってお手軽に仕上げちゃった♪ お肉が多いからボリューミーでほっくほくの肉じゃがだよ。これはご飯のおかわりも間違いなし!
材料
- 牛ミンチ 300g
- じゃがいも 大1個(350g)
- 人参 300g
- 玉ねぎ 半個
- エバラ焼き肉のタレ中辛 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1・1/2
作り方
- 1.
玉たぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。
- 2.
底のあるフライパンを熱し、牛ミンチを炒め、半分ほど火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え全体を炒める。
- 3.
2)に砂糖を加え、全体をなじませた後、エバラ焼き肉のタレ、酒を加えたら、蓋をし、蒸し焼きする。
- 4.
途中何度か全体を混ぜ、じゃがいもに串をさせるくらいなったら、火をとめ、蓋をしたまま、味を全体にしみこませ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・底のあるフライパンはテフロン加工のものを使って、油なしでヘルシーに♪
・すき焼きよりも少し濃い目に感じるくらいの味付けがポイント!
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- 2016/04/18 UP!