黄金の油&だし&水なし肉じゃが レシピ

黄金の油&だし&水なし肉じゃが
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ焼き肉のタレを使ってお手軽に仕上げちゃった♪ お肉が多いからボリューミーでほっくほくの肉じゃがだよ。これはご飯のおかわりも間違いなし!

材料

  1. 牛ミンチ 300g
  2. じゃがいも 大1個(350g)
  3. 人参 300g
  4. 玉ねぎ 半個
  5. エバラ焼き肉のタレ中辛 大さじ4
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 酒  大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    玉たぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。

  2. 2.

    底のあるフライパンを熱し、牛ミンチを炒め、半分ほど火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え全体を炒める。

  3. 3.

    2)に砂糖を加え、全体をなじませた後、エバラ焼き肉のタレ、酒を加えたら、蓋をし、蒸し焼きする。

  4. 4.

    途中何度か全体を混ぜ、じゃがいもに串をさせるくらいなったら、火をとめ、蓋をしたまま、味を全体にしみこませ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・底のあるフライパンはテフロン加工のものを使って、油なしでヘルシーに♪
・すき焼きよりも少し濃い目に感じるくらいの味付けがポイント!

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  • (ID: r1045231)
  • 2016/04/18 UP!

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