パンダくんのシナモン餡のショートブレッド レシピ

パンダくんのシナモン餡のショートブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

日本の英国の合体スイーツ。ホロホロ、さくさくっとした生地にシナモンシュガーでさらにパンチをきかせた餡が絶妙にマッチしてますよ〜♪

材料

  1. 無塩バター  160g
  2. 砂糖  80g
  3. 薄力粉 150g
  4. もち粉  100g
  5. 塩  1つまみ
  6. こしあん(市販のでOK)  200g
  7. パンダくんのシナモンシュガー 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールにバターと砂糖を入れて、ふわっとするまでよくすり混ぜ、粉類(薄力粉、もち粉、塩)を加えしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    別ボールにこしあん、パンダくんのシナモンシュガーをいれ、よく混ぜあわせておく。

  3. 3.

    クッキングシートをひいた型に生地の半分を敷きしめ、手で軽くおさえる。

  4. 4.

    3)の上に2)のこしあんを全体にひきしめ、手で軽くおさえる。

  5. 5.

    4)の餡の上に残りの生地(半分)をひきしめ手で軽くおさえる。

  6. 6.

    180度のオーブンで30分焼き、170度に温度をさげ、さらに30分焼いたら出来上がり。

  7. 7.

    焼きあがったら完全にさましてからカットして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

12cmの丸型を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1045227)
  • 2016/04/18 UP!

他のシナモンのレシピ(23,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンダくんのシナモン餡のショートブレッド | レシピブログTOP