プルーンとさつまいもの梅ケ枝餅 レシピ

プルーンとさつまいもの梅ケ枝餅
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生地にも餡にもプルーンが入っていて、このもちもち感がたまんな~いっ! ヘルシー度もさらにアップ!した梅ケ枝餅です。

材料

  1. 豆腐   100g
  2. 白玉粉   70g
  3. プルーンピューレ  20g
  4. さつまいも  70g
  5. コンデンスミルク  5g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮を向いて小さく切って、レンジ加熱し、つぶしておく。

  2. 2.

    ボウルに豆腐と白玉粉、プルーンピューレ(10g)を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!

  3. 3.

    小さめのボールにさつまいも、プルーンピューレ(残りの10g)をいれよく混ぜたら、5つにわけておく。

  4. 4.

    2)の生地を丸く丸めたら平たくのばす。

  5. 5.

    4)を平たくのばし、その生地の上の真ん中の部分にさつまいもプルーン餡をのせ、綺麗に包みながら平たくまるめる。

  6. 6.

    熱したフライパンで両面、こんがり焼けたら出来上がり。最後の3分ほどは蒸し焼きで。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045220)
  • 2016/04/18 UP!

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