ソーセージの目玉ジャーマンポテト レシピ

ソーセージの目玉ジャーマンポテト
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オーロラソースにチーズがからみあって、ソーセージもじゃがいももいっくらでも食べれちゃう大皿料理です。食べ盛りのお子さん、男子に大人気です!

材料

  1. ソーセージ  2本
  2. じゃがいも  2個
  3. 玉ねぎ  半個
  4. オリーブオイル  大さじ2
  5. にんにく  2片(スライス)
  6. 塩&胡椒  少々
  7. 卵  2個
  8. ピザ用チーズ  60g
  9. パセリ(お好み) 適量
  10. ☆ケチャップ 大さじ4
  11. ☆マヨネーズ 大さじ2
  12. ☆コンデンスミルク  小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗って皮はむかず、1口サイズにカットする。

  2. 2.

    1)を耐熱容器にいれ、レンジで7~8分程度加熱する。楊枝がすっと通るくらいになったら、OK.

  3. 3.

    ☆の材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。

  5. 5.

    1)のじゃがいも、斜めに切ったソーセージを加えて炒め、塩と胡椒で味付けをしてする。

  6. 6.

    耐熱容器に5)の具をいれ、真ん中に軽く凹みをつける。

  7. 7.

    凹みの部分に卵を2つわっていれ、3)のソースを卵の周りにかけ、さらにピザ用のチーズをかける。

  8. 8.

    220度のオーブンにいれ、卵に薄くまくがはったら、出来上がり。

  9. 9.

    刻んだパセリをかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045214)
  • 2016/04/18 UP!

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