醤油麹と納豆deきのこボート
料理紹介
きのこの風味、醤油麹のほんのりした甘みと旨みがチーズと絡み合って、おやつにもおつまみにもお薦めです!
材料
- スモールポータベローマッシュルーム 2個
- ☆納豆 1個(付属のタレも)
- ☆醤油麹 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 10g
- ごま塩(黒ゴマでもOK) 適量
作り方
- 1.
石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。
- 2.
パックのまま、納豆をよく混ぜ、付属のタレ、醤油麹、マヨネーズを加えさらによく混ぜる。
- 3.
きのこのくりぬいた部分に2)の納豆をのせる。
- 4.
その上にピザ用チーズ、ごま塩をかけ、トースターで焼く。チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045187)
- 2016/04/18 UP!