醤油麹と納豆deきのこボート レシピ

醤油麹と納豆deきのこボート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

きのこの風味、醤油麹のほんのりした甘みと旨みがチーズと絡み合って、おやつにもおつまみにもお薦めです!

材料

  1. スモールポータベローマッシュルーム 2個
  2. ☆納豆  1個(付属のタレも)
  3. ☆醤油麹  小さじ1/2
  4. ☆マヨネーズ  大さじ1/2
  5. ピザ用チーズ  10g
  6. ごま塩(黒ゴマでもOK)  適量

作り方

  1. 1.

    石づきの部分をとって少し中をくり抜き、ホイルをひいたトレーにおいていく。

  2. 2.

    パックのまま、納豆をよく混ぜ、付属のタレ、醤油麹、マヨネーズを加えさらによく混ぜる。

  3. 3.

    きのこのくりぬいた部分に2)の納豆をのせる。

  4. 4.

    その上にピザ用チーズ、ごま塩をかけ、トースターで焼く。チーズに焦げ目がついてきたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スモールポータベローマッシュルームがない場合、椎茸でもOKです。その際は肉厚の少し大きめのものを使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045187)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹と納豆deきのこボート | レシピブログTOP