醤油麹パワーdeタンドリーチキン♪ レシピ

醤油麹パワーdeタンドリーチキン♪
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はカレー風味がほしくなるっ! 鶏肉を特製ソースにつけ一晩寝かせ、あとはオーブンへ!! お手軽だから、BBQのおともに、おもてなしパーティーにもお薦めだよ♪

材料

  1. チキン(胸肉)  2枚
  2. ☆ヨーグルト  1カップ
  3. ☆カレー粉  大さじ1
  4. ☆醤油麹  大さじ1
  5. ☆ケチャップ  大さじ3
  6. ☆生姜(細かく刻んだもの)  小さじ1
  7. ☆ニンニク(細かく刻んだもの)  小さじ1
  8. ☆ガラムマサラ  小さじ1
  9. ☆クミン  小さじ1
  10. ☆メープルシロップ  大さじ2

作り方

  1. 1.

    味をしみこみやすいように、チキンはフォークで穴をあけておく。

  2. 2.

    ジップロックに☆の全ての調味料を入れて、袋の外側から、もむようにして混ぜる。

  3. 3.

    2)に1)のチキンを加え、さらにもんで味をしませる。

  4. 4.

    空気を抜くようにして、ジップロックのファスナーを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  5. 5.

    耐熱皿にソースとチキン全てをいれる。

  6. 6.

    200度のオーブンで40~45分焼き、こんがりと表面が焼き上がったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

寝かす時間は調理時間に含まれてません。オーブンで焼く際、焦げを防ぐために、途中でアルミホイルでかぶせるといいですよ。

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  • (ID: r1045178)
  • 2016/04/18 UP!

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