ジェノベーゼde白玉団子
料理紹介
お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪
材料
- 豆腐 100g
- 白玉粉 80g
- 砂糖 20g
- ジェノベーゼソース 小さじ1
- ジェノベーゼソース(仕上げ用) 大さじ2
- 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1.
白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。
- 2.
ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
- 3.
水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
- 4.
器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。
- (ID: r1045174)
- 2016/04/18 UP!