きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ レシピ

きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単にできて、和と伊の折衷料理。冷たく冷やしていただくのがお薦めですよ~♪

材料

  1. きゅうり  1本
  2. わかめ  15g
  3. ジェノベーゼ  大さじ2
  4. マヨネーズ  大さじ1・1/2
  5. 粉チーズ  小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切り、わかめは水でもどし、細かく切っておく。

  2. 2.

    ボールにジェノベーゼ、マヨーズ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。

  3. 3.

    2)に1)のきゅうりとわかめをいれ、よくあえて、お皿にもって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045170)
  • 2016/04/18 UP!

他のわかめのレシピ(24,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ | レシピブログTOP