アボカドのピカタwithジェノバソース レシピ

アボカドのピカタwithジェノバソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!

材料

  1. アボカド  1個
  2. 塩&胡椒  適量
  3. 小麦粉(まぶす用)  適量
  4. 卵  1個
  5. 粉チーズ  大さじ1
  6. ジェノベーゼソース  大さじ2
  7. サラダ油  適量
  8. ライム(お好みで)  1個

作り方

  1. 1.

    溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。

  2. 2.

    アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。

  3. 3.

    くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟しすぎてないものの方がいいですよ。
冷めても変色しないので、お弁当のおかずにも最適。

記事のURL:

  • (ID: r1045169)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドのピカタwithジェノバソース | レシピブログTOP