アボカドのピカタwithジェノバソース
料理紹介
さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!
材料
- アボカド 1個
- 塩&胡椒 適量
- 小麦粉(まぶす用) 適量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- ジェノベーゼソース 大さじ2
- サラダ油 適量
- ライム(お好みで) 1個
作り方
- 1.
溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。
- 2.
アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。
- 3.
くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。
- 4.
卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。
- 5.
焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟しすぎてないものの方がいいですよ。
冷めても変色しないので、お弁当のおかずにも最適。
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- 2016/04/18 UP!