アプリコットのフローズンアイス レシピ

アプリコットのフローズンアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪

材料

  1. アプリコット(ペースト状のもの) 200g
  2. 牛乳  300cc
  3. ヨーグルト  50g
  4. ハチミツ  大さじ4
  5. コンデンスミルク  大さじ3

作り方

  1. 1.

    アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。

  2. 2.

    そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。

  3. 3.

    タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。

  4. 4.

    その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。

記事のURL:

  • (ID: r1045165)
  • 2016/04/18 UP!

他のアプリコットのレシピ(975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アプリコットのフローズンアイス | レシピブログTOP