アプリコットのフローズンアイス
料理紹介
卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪
材料
- アプリコット(ペースト状のもの) 200g
- 牛乳 300cc
- ヨーグルト 50g
- ハチミツ 大さじ4
- コンデンスミルク 大さじ3
作り方
- 1.
アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。
- 2.
そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。
- 3.
タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。
- 4.
その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。
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- 2016/04/18 UP!