HBに、牛乳~塩までをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
その間にカスタードつくリームを作る。全ての材料をボールにいれよく混ぜてレンジで2分。
一旦とりだし、泡立て器で手早く混ぜる。
さらにレンジで1分加熱したら、またとりだし、泡立て器で手早く混ぜる。あとは、ラップしてさましておく。
一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し16等分にして1つづつ丸める。タオルをかけて、20分のベンチタイム。
1つづつ薄く丸く伸ばし、カスタードをのせ、手でまるめるように形つくって、クッキングシートの上におく。
40分ほど第二次発酵させる。
パン生地の表面を卵黄液で塗る。
180度のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。