ココナッツ餅 レシピ

ココナッツ餅
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ココナッツミルクのあま~い香りのする常夏を感じるお餅、簡単にできちゃう上、美味しいよ~♪

材料

  1. もち粉  80g
  2. 砂糖  80g
  3. ココナッツミルク  180cc
  4. 水  60cc
  5. ココナッツファイン  50~70g

作り方

  1. 1.

    もち粉、砂糖、ココナッツミルク、水をボールに入れてスプーンでよく混ぜる。

  2. 2.

    レンジで2分半程加熱し、いったん取り出しよく混ぜる。

  3. 3.

    再度、レンジで2分半加熱し、取り出して、またよく混ぜる。

  4. 4.

    水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにする。

  5. 5.

    スプーンですくって一口大の大きさに丸めたらココナッツフレークをまぶす。

  6. 6.

    お皿にもって、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045156)
  • 2016/04/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツ餅 | レシピブログTOP