もち粉、砂糖、ココナッツミルク、水をボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
レンジで2分半程加熱し、いったん取り出しよく混ぜる。
再度、レンジで2分半加熱し、取り出して、またよく混ぜる。
水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにする。
スプーンですくって一口大の大きさに丸めたらココナッツフレークをまぶす。
お皿にもって、召し上がれ。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ココナッツ餅 | レシピブログTOP