抹茶フレンチトーストwithつぶ餡 レシピ

抹茶フレンチトーストwithつぶ餡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お手軽な抹茶ラテのスティックを使って抹茶のフレンチトーストで和を楽しんじゃおう!

材料

  1. ☆ 卵  1個
  2. ☆牛乳  150cc
  3. ☆抹茶オレのスティック(市販の)  1本
  4. 食パン  2枚
  5. つぶ餡(缶詰)  大さじ1
  6. ホイップクリーム  適量
  7. バター  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を加え、よくかき混ぜておく。

  2. 2.

    食パンを☆のたまご液につけ、両面よく浸しておく。

  3. 3.

    バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。

  4. 4.

    3)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、ホイップクリームとつぶ餡をかけ召し上がれ。

  5. 5.

    今回使った抹茶ラテスティック。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045149)
  • 2016/04/18 UP!

他の餡のレシピ(11,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶フレンチトーストwithつぶ餡 | レシピブログTOP