かぼちゃは処理をし、レンジ加熱しマッシュ状につぶしておく。
鍋に分量の水と粉末粉寒天を入れ中火にかける。
沸騰したら、弱火にして砂糖、牛乳を加え、さらにかぼちゃをいれ、へらで混ぜながら溶かしいれていく。
ヘラで混ぜながら、弱火で5分ほど煮た後、火からおろし、塩を少々入れて混ぜる。
ある程度冷やすために、4)を冷水にいれて、冷やす。
あらかじめ濡らしておいた容器に5)を流しいれて、冷蔵庫で 冷やし固めれば出来上がり。
調理時間は短いですが、冷蔵庫で冷やす時間もプラスしてくださいね!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃ羊羹 | レシピブログTOP