しっとりピーナッツバタークッキー レシピ

しっとりピーナッツバタークッキー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカならではのピーナッツバターを使ってしっとりしたクッキーの出来上がり。子供たちのお気に入りクッキーの1つです。

材料

  1. バター  55g
  2. ピーナツバター  65g
  3. ブラウンシュガー  130g
  4. 砂糖(上白糖)  50g
  5. 卵  1個
  6. メープルシロップ  大さじ1
  7. バニラエッセンス  小さじ1
  8. 小麦粉  155g
  9. ベーキングパウダー  小さじ1
  10. 塩  小さじ1/2
  11. チョコレートチップ  160g

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターを混ぜ、ブラウンシュガーを数回に分けいれよく混ぜる。

  2. 2.

    1)にピーナッツバター、砂糖を加え、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    卵を数回に分け加え、さらにもったりするまでよく混ぜる。

  4. 4.

    メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、混ぜる。

  5. 5.

    予めふるっておいた粉類を加え、へらで切るようにまぜ、最後にチョコレートチップを加え、全体になじむように混ぜる。

  6. 6.

    クッキングシートに生地をおいていき、180度のオーブンで12分焼いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツバターは無糖を使ってください。加糖の場合、お砂糖の分量を加減してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045119)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーナッツバターのレシピ(1,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとりピーナッツバタークッキー | レシピブログTOP