ハチミツマドレーヌ
料理紹介
ハチミツの甘い風味と香りがしたしっとりマドレーヌ。これを食べると、幼い頃、母と一緒に食べたマドレーヌを思い出します。
材料
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ハチミツ 50g
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 80g
作り方
- 1.
ボールに卵、砂糖、はちみつを入れ気泡が入らないよう泡立て器で混ぜる。
- 2.
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
- 3.
レンジ加熱して溶かしたバターを2)にいれ、全体を混ぜる。
- 4.
型に生地をいれ、180度のオーブンで15~17分ほど焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この型は日本の100円ショップで買ったものです♪
記事のURL:
- (ID: r1045116)
- 2016/04/18 UP!