とろとろプリン レシピ

とろとろプリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

簡単にできちゃう、とろとろ&なめらかミルキープリン! 1口これを食べたら、あなたはもう虜よ。(^_-)

材料

  1. 卵黄  2個
  2. 生クリーム 120cc
  3. 砂糖  50g
  4. バニラオイル  3滴

作り方

  1. 1.

    すべての材料を合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    一旦こしてなめらかにする。

  3. 3.

    型に生地を流しいれ、130度で50分湯銭焼きする。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045112)
  • 2016/04/18 UP!

他のオイルのレシピ(182,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろプリン | レシピブログTOP