容器に水をいれ、粉ゼラチンを加え、あたため、ゼラチンをふやかしておく。
別容器にオレンジジュースと砂糖をいれよく混ぜた後レンジで沸騰寸前まで温める。
1)と2)とレモン汁を大きなボールにいれ、湯煎にかけながらひたすらハンドミキサーで角がたつくらいまでよく泡立てる。
容器にクッキングシートをかぶせ、そこに3)をいれて冷やし固める。
固まったらクッキングシートからはずし、表面にコーンスターチをまぶし、お好みの大きさにカットして出来上がり!!
3)の行程で20~25分ほどよく泡立ててください。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ギモーヴ | レシピブログTOP