ジップロックに☆のオレオを入れて、麺棒などでたたいて砕 く。(FPを使ってもOK!)
1)に☆の溶かしバターを加え、手でジップロックの上からもむ。
型にクッキングシートをひき、そこに2)のクラストをいれ、軽く手でおさえ、形作ったら、冷蔵庫にいれておく。
クラストの上にラズベリーをのせる。
常温に戻したクリームチーズをよく混ぜ、砂糖を数回にわけて加えてそのつど、よく混ぜる。
5)に湯煎してとかしたホワイトチョコレートと割ってほぐした卵を加え、さらによく混ぜる。
6)に生クリーム、レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
7)に予めふるっておいた小麦粉を加え、へらで混ぜる。
4)に8)の生地を流しいれ、180度のオーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がり。